全省企联系统工作座谈会在株洲召开


2018-07-17 08:29

来源:本站原创 作者: 钟建华

更多

    4月11日,全省企联系统工作座谈会在株洲召开。
    全省企联系统会议因故已多年未召开,这次会议选择在企联工作开展得卓有成效的株洲市召开,主要是总结交流全省企联系统2017年工作情况,学习株洲等市企联工作经验,部署2018年重点工作任务。
    省企业和工业经济联合会会长杨月华出席会议并讲话;会议由省经信委产业政策处副处长聂霞主持;株洲市经信委副主任万晖出席会议并致辞;岳阳市、益阳市经信委,其他市州企业联合会(企业家协会)负责人,省直有关行业协会负责人,株洲市有关行业协会负责人共50余人参加会议。
    杨月华会长的讲话,回顾总结了全省企联系统过去一年工作。他指出,2017年是全省企联系统发展极不平凡的一年,省企业和工业经济联合会在省委省政府的高度重视下,在省经信委等省直有关部门及国家有关协会的精心指导下,坚持一手抓自身改革,一手抓服务,圆满完成了各项工作任务。一是加强党建工作,坚定政治方向;二是适应改革需要,促进自身发展;三是评选表彰优秀企业家,激发和保护企业家精神;四是引领企业创新发展,促进企业做优做强做大;五是开展调查研究,发挥企业代表组织作用;六是组织学习培训,加强自身建设。所取得的成绩可圈可点,在该会发展史上写下浓墨重彩的一笔。同时,他分析了当前的形势和任务,强调要贯彻新思想,把握新要求,应对新挑战。此外,他安排部署了2018年重点工作任务。一是要深入学习贯彻党的十九大精神,充分发挥党组织的政治核心作用;二是开展100强企业排序,推荐中国企业500强;三是选树表彰优秀企业家典型,营造企业家干事创业的社会氛围;四是总结推广企业管理创新成果,提升企业管理水平;五是加强调查研究,汇编调研成果;六是充分发挥雇主组织作用,促进劳动关系和谐稳定;七是加强自身建设,提升服务水平。
    与会代表观看了《携手共建美好家园》,株洲、湘潭、常德、怀化等四个市企联作了经验交流发言,省企业和工业经济联合会副秘书长、雇主工作部部长雍胜罗,创新工作部部长符超华作了相关工作介绍,与会代表就如何做好企联系统工作进行了座谈交流,提出了宝贵意见和建议。聂霞副处长就怎么看待协会与行政机关脱钩、协会与行政机关关系及适应社团组织改革形势讲了很好的意见。
    与会代表表示,此次会议为全省企联系统明确了目标,鼓舞了士气,凝聚了合力。会议一致认为,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《贯彻落实<中共中央、国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见>分工方案》,拓展了服务领域,增加了服务手段,提振了信心,也为各地落实责任分工提供了尚方宝剑,预示着企联系统的春天来临。这次会议是进入新时代召开的一次重要会议,也是全省企联系统凝心聚力、携手奋进的一次会议。
    会议号召,要紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,在省委省政府的坚强领导下,在中企联及省市经信主管部门的指导下,认真贯彻落实党的十九大及中发〔2017〕25号文件精神,广泛团结全省企业和企业家,开拓创新,扎实工作,共创全省企联系统辉煌明天,为加快制造强省建设,建设富饶美丽幸福新湖南做出新的更大贡献!


省企业和工业经济联合会会长杨月华出席会议并讲话

省经信委产业政策处副处长聂霞主持会议

株洲市经信委副主任万晖致辞

株洲市企业联合会、企业家协会秘书长刘磊作经验交流发言

湘潭市企业联合会、企业家协会常务副秘书长刘春林作经验交流发言

常德市企业家协会秘书长易法钢作经验交流发言

怀化市企业联合会、企业家协会会长吴飞驰作经验交流发言

出席会议并在主席台就坐的主要领导
(从左至右依次为郑明、聂霞、杨月华、万晖、李岳星)

会场全景

与会代表参观考察中国动力谷

与会代表参观考察北京汽车株洲分公司

 
评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)